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09/11/2020

Abrindo uma padaria de sucesso com um investimento baixo

Abrindo uma padaria de sucesso com um investimento baixo

Para quem pensa em abrir sua própria padaria, mas ainda não possui um grande valor para investimento inicial, separamos algumas dicas para te ajudar a se planejar a começar o seu próprio negócio.

O setor de panificação sempre teve uma ampla concorrência, sendo assim, para abrir uma padaria, é necessário ter muito planejamento e organização em todos os processos. Mesmo com uma grande concorrência no setor, o ramo de padarias possui ótimas possibilidades de ganho por ser um serviço básico que toda a população utiliza.

1 - O primeiro passo para o sucesso da sua panificadora é escolher o local ideal. Uma boa localização é um ponto crucial para que as pessoas tenham um fácil acesso ao seu empreendimento. Dê preferência para a praticidade.

2 - Defina sua clientela. A definição do público alvo é de extrema importância para todo e qualquer negócio, por isso já tenha em mente com qual público deseja trabalhar e se baseie em cima disto. Caso esteja em uma área mais residencial, se prepare para atender famílias, agora, em um ponto industrial, busque por espaço e um cardápio adequado para as demandas do trabalhador. Sempre se lembrando dos custos benefícios ligados diretamente ao público alvo.

3 - Autenticidade é outro ponto chave para que tudo dê certo, encontre seu estilo de padaria e invista nisso. Conheça a clientela e os pontos de referência e comece a moldar seus produtos, por exemplo, se está próximo a uma academia, investir em produtos fitness pode se tornar uma ótima ideia.

4 - Organize seu capital para investimento. O investimento pode variar de acordo com o tamanho e modelo de negócio. Em 2017 Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC) estimou que o capital inicial necessário para uma padaria varia entre R$ 4.000,00 e R$ 5.000,00 por metro quadrado, considerando um investimento básico e não a compra de um imóvel. 

5 - Um bom atendimento é um diferencial incontestável. Cria a fidelidade de seus clientes através de um atendimento de excelência.

6 - Tenha tudo organizado, inclusive seu estoque. O controle de estoque ou mesmo do fluxo de caixa precisa de uma atenção especial para entender produtos que estão em falta e produtos com maior potencial de vendas.

7 - Uma equipe bem treinada é uma equipe com menor probabilidade de erros e possíveis problemas. Tire um tempo para estruturar o treinamento de toda sua equipe, este modelo se inicia na contratação de profissionais de qualidade até a capacitação do mesmo.

8 - Quem não é visto, não é lembrado e por isso investir em ações de divulgação também tem seu papel importante nessa construção. Foque no público alvo e crie ações direcionadas para eles.

9 - Invista em equipamentos, gôndolas e estruturas adequadas para este negócio. Importante que o cliente se sinta confortável com toda estrutura para que sua experiência de compra seja um sucesso. 

Criamos uma lista para te ajudar a se organizar quanto ao que comprar para montar sua padaria de sucesso:

- Fornos;
- Freezer;
- Amassadeiras;
- Divisoras de massas;
- Balança;
- Modeladoras;
- Resfriador de água;
- Batedeiras;
- Balcões;
- Gôndolas e estantes para produtos;
- Estufas para salgados;

Independentemente do tamanho do negócio, o sucesso de uma panificadora está ligado diretamente ao investimento e escolha dos equipamentos de panificação. Uma loja bonita é importante, mas é o maquinário adequado que vai otimizar o processo de produção, contribuindo diretamente para a qualidade do produto e a segurança dos funcionários.

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