Quais são os equipamentos ideais para uma padaria?
Sua padaria está quase pronta, já escolheu o local, a documentação já está ok, agora só está faltando os móveis e o seu maquinário.
Vamos começar pelo maquinário da cozinha:
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Forno de padaria: por incrível que pareça existem três tipos:
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Forno de convecção: permite que o ar circule dentro do forno,
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Forno rotativo: pode ser elétrico ou gás com apenas uma única câmara, a assadeira giram no interior sob o calor do forno,
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Forno de lastro: ideal para padarias profissionais, pois operam com grandes qualidades e agilidade.
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Amassadeira: a sua grande utilidade é na hora de sovar uma grande quantidade de massa de pães, seus dois modelos:
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Amassadeira espiral: semelhante a uma batedeira ela tem apenas um braço em espiral, que gira de forma constante, movimentando, sovando e esticando a massa até o ponto exato.
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Amassadeira basculante: essa já trabalha com dois braços mecânicos, o que permite que a sovagem seja ainda mais rápida.
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Estufa de fermentação: depois da sovagem muitos pães precisam de um tempo de descanso para crescer e desenvolver, com a estufa esse processo ocorre potencializando o crescimento dos pães.
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Câmara fria: é ideal para esfriar a massa e desacelerar o trabalho do fermento, permitindo o crescimento mais lento e elaborado.
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Mesa de bancada inox: em qualquer cozinha esse é o material ideal, pois, não enferrujar, superfície totalmente lisa facilitando assim o trabalho, é fácil de higienizar e desinfectar, além de ser totalmente resistente.
Agora os outros móveis:
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Balcão caixa: feito para facilitar ainda mais a vida de quem trabalha no caixa, com prateleiras embutidas e vidro, feito totalmente com MDF.
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Check-out: feito com corredor de inox para facilitar o movimento de mercadorias.
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Prateleira Cremalheira: melhor custo beneficio, se adapta em grandes e pequenos espaços.
Gostou das dicas?
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